Galadinner 2017

Hallo Freunde,

am 3. März veranstaltete die Grund- und Gemeinschaftsschule Pönitz ein Galadinner für Eltern, Lehrer und Freunde der Schule. Die Schüler mussten dabei den Service und die Küche übernehmen. Der Service wurde von den netten Leuten des Café Wichtig angeleitet und durch den Abend geführt. Die Servicearbeit war zwar anstrengend, jedoch hat es auch Spaß gemacht, die Gäste am Abend zu bedienen. Der Service hatte die Aufgabe, die Tische zu decken, die Gäste zu bedienen und am Ende war es die Aufgabe, alles wieder aufzuräumen. Wir wurden von den Gästen mit Rücksicht behandelt, da wir alle vorher noch nie als Servicekraft gearbeitet hatten, beziehungsweise noch keine Erfahrung als solche gemacht hatten.

Ständig die Gäste im Auge zu behalten, um drauf zu achten, ob sie bestellen möchten oder Fragen haben, hat uns zwar gefordert, jedoch war es im Nachhinein schön, die Leute zufriedenstellen zu können.

Alles im allem war das Galadinner für uns alle eine besondere Erfahrung und ein erfolgreicher Abend.

In der Küche wurden wir von einem professionellen Koch, Herrn Reinhardt, angeleitet. Herr Reinhardt ist Küchendirektor im Hotel ,,Seeschlösschen“. Wir bereiteten die Zutaten vor und richteten die Vorspeisen an. Es gab Büffel-Mozzarella mit bunten Cherry-Tomaten, Blütensalat und Pesto. Bei der Hauptspeise kümmerten wir uns hauptsächlich um das Gemüse, in der warmen Küche selbst haben nur vier von uns mitgeholfen.Der Abend hat sehr viel Spaß gemacht und war eine tolle Erfahrung.

Aktuelle Seite: Home Wir Neuigkeiten (Archiv) Galadinner 2017