Galadinner 2017

Hallo Freunde,

am 3. März veranstaltete die Grund- und Gemeinschaftsschule Pönitz ein Galadinner für Eltern, Lehrer und Freunde der Schule. Die Schüler mussten dabei den Service und die Küche übernehmen. Der Service wurde von den netten Leuten des Café Wichtig angeleitet und durch den Abend geführt. Die Servicearbeit war zwar anstrengend, jedoch hat es auch Spaß gemacht, die Gäste am Abend zu bedienen. Der Service hatte die Aufgabe, die Tische zu decken, die Gäste zu bedienen und am Ende war es die Aufgabe, alles wieder aufzuräumen. Wir wurden von den Gästen mit Rücksicht behandelt, da wir alle vorher noch nie als Servicekraft gearbeitet hatten, beziehungsweise noch keine Erfahrung als solche gemacht hatten.

Ständig die Gäste im Auge zu behalten, um drauf zu achten, ob sie bestellen möchten oder Fragen haben, hat uns zwar gefordert, jedoch war es im Nachhinein schön, die Leute zufriedenstellen zu können.

Alles im allem war das Galadinner für uns alle eine besondere Erfahrung und ein erfolgreicher Abend.

In der Küche wurden wir von einem professionellen Koch, Herrn Reinhardt, angeleitet. Herr Reinhardt ist Küchendirektor im Hotel ,,Seeschlösschen“. Wir bereiteten die Zutaten vor und richteten die Vorspeisen an. Es gab Büffel-Mozzarella mit bunten Cherry-Tomaten, Blütensalat und Pesto. Bei der Hauptspeise kümmerten wir uns hauptsächlich um das Gemüse, in der warmen Küche selbst haben nur vier von uns mitgeholfen.Der Abend hat sehr viel Spaß gemacht und war eine tolle Erfahrung.

Betreute Grundschulen und tolle Ferienangebote

Erschienen in: Kids & Teens (Frühling/Sommer 2017)

Drache Dagobert tobt durch die Pönitzer Schule

Im Rat der Märchenwaldbewohner herrscht große Aufregung, denn nicht nur Raubritter Robert macht den Elfen, Feen und anderen Zauberwesen das Leben schwer. Auch der Drache Dagobert weiß sich nicht zu benehmen. Guter Rat ist teuer. Tatkräftig nehmen Prinzessin Paulina und ihre Freundinnen die Sache in die Hand und kümmern sich um das aufmüpfige Schuppentier. Ist der Jungdrache wirklich so bösartig, wie alle behaupten? Oder steckt etwas Anderes dahinter?

Die Kinder der Theater-AG Klasse 4 haben unter der Leitung von Anna Kirstein gemeinsam ein Märchen über Freundschaft, Streit und Missverständnisse entwickelt und bringen es mit viel Spielfreude, Witz und Engagement auf die Bühne der Pönitzer Grund- und Gemeinschaftsschule. Musikalisch unterstützt werden sie dabei vom Grundschulchor unter der Leitung von Svenja Grothkopp und von Jan-Taken de Vries am Klavier. Die Lieder wurden eigens für das Stück von Astrid und Richard Hortien getextet und komponiert.

Im Vorprogramm zeigen die Kinder des Projektes „Instrumentalunterricht in Schule“ ihr Können auf unterschiedlichen Instrumenten.

Die öffentliche Vorstellung beginnt am Mittwoch, 10.05.17, um 18:00 Uhr in der Pausenhalle der Grund- und Gemeinschaftsschule Pönitz in der Lindenstraße 20. Der Eintritt ist frei.

„Hurra, die Welt geht unter!“

Eine Einladung zu einer Party im Keller der Schule? Bele ist überrascht, denn bisher wollte kaum einer etwas von ihr wissen. Sie nimmt all ihren Mut zusammen und traut sich auf unbekanntes Terrain. Doch dann kommt alles ganz anders als erwartet, denn der Komet Nibiru ist im Anflug auf die Erde. Wird es also Beles erste und zugleich letzte Party sein? Müssen sie und die anderen Mädchen nun sterben?

Die Neuntklässlerinnen des Wahlpflichtunterrichts Gestalten der Grund- und Gemeinschaftsschule Pönitz haben sich unter der Leitung ihrer Lehrerin Anna Kirstein mit Wünschen und Träumen angesichts einer drohenden Katastrophe beschäftigt und in einem eigenen Theaterstück verarbeitet. Nun heißt es in der Pausenhalle der Schule am 03. Mai 2017 ab 19:00 Uhr: „Hurra, die Welt geht unter!“ Der Eintritt zum Weltuntergang ist frei…

Änderungen beim Busfahrplan

Sehr geehrte Fahrgäste,

Bedingt durch die Vollsperrung

im Straßenbaubereich Groß Meinsdorf /Gothendorf

können ab sofort die Haltestellen

Selmsdörp in Groß Meinsdorf und

Feuerwehr in Gothendorf

nicht bedient werden.

Die Busse bedienen

in Groß Meinsdorf nur die Haltestelle Schmiedeweg und in Gothendorf nur die Haltestelle Schmiedeberg.

Die Busse fahren eine Umleitung über Bockholt und Fassensdorf.

Für die Schülerbeförderung setzen wir einen Einsatzwagen ein, dieser befördert die Schüler der Linie 5960 um 8:00 vom GM-Schmiedeweg nach Bockholt- Överdiek zum Umstieg in den regulären Schulbus.

Es kann zu Verspätungen kommen.

Wir bitten um Ihr Verständnis

30000 Deckel gegen Kinderlähmung

Erschienen in: Lübecker Nachrichten am 14.03.2017

Aktuelle Seite: Home Wir Neuigkeiten (Archiv)